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Comment cuire votre gigot d'agneau pour qu'il soit tendre ?

Le 29 novembre 2022
Comment cuire votre gigot d'agneau pour qu'il soit tendre ?

Pour déguster un délicieux rôti de gigot d'agneau, l'élément le plus important sera bien évidemment d'avoir une viande de qualité. Pour cela, la boucherie traditionnelle Dufils, bouchers de père en fils depuis 3 générations, vous accueille à Forges Les Eaux et vous propose depuis 1959 des viandes de qualité grâce aux liens noués avec les éleveurs locaux. Par exemple, notre viande d'agneau provient de chez Monsieur Pierre Lenouvel qui réside à Normanville ainsi que d’autres éleveurs locaux.

Combien de temps dois-je laisser mon gigot d'agneau au four ? 

Comment préférez-vous votre viande ? Saignante, rosée ou à point ? Pour garder la tendreté de votre gigot d'agneau on favorisera une viande servie saignante ou rosée. Pas d'inquiétude si vous préférez votre viande un peu plus cuite, en effet, pour que votre gigot soit cuit à cœur, l'extérieur sera sans doute plus cuit. Dans un four préchauffé à 200°, comptez 12 minutes de cuisson par livre (une livre équivaut à 500g) pour un gigot d'agneau saignant alors que pour un gigot à point il faudra laisser cuire votre viande 15 minutes par livre. Insérez la sonde d'un thermomètre de cuisine au cœur du gigot pour contrôler avec précision sa cuisson. 

Quelques astuces pour une cuisson uniforme 

Afin de maximiser la cuisson de votre pièce de viande, retournez le gigot toutes les 10 à 15 minutes et arrosez-le avec le jus de cuisson. Vous pouvez également le couvrir d'une feuille d'aluminium à la mi-cuisson et baisser le four à 180° avant de le remonter à 200° en fin de cuisson pour un rendu bien doré.


Envie de cuisiner un bon rôti de gigot d'agneau cette semaine ?

Rendez-nous visite dans notre boucherie de Forges-Les-Eaux et demandez conseil à notre équipe de professionnels. Vous ne pouvez pas venir ? Pas de problème, on livre vos commandes directement chez vous, alors faites vous plaisir et contactez-nous pour une livraison

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